手机扫一扫

连破记录的背后
发布日期:2020-05-19    作者:薛长盼    
0

韩城公司营销板块宝鸡片区平凉组继4月份销量创历史记录的1.6万吨之后,5月上半月销量再创历史记录,半月销售1.4万吨,实现连续破记录,而在这记录的背后有太多不为人知的故事。

方向明确重点进行突破。自复工复产以来,平凉组人员在做好疫情防控的同时,对区域内所有大型基建项目进行系统走访,重点在高速公路项目上寻找突破,区域人员坚信:“疫情都没有让我们屈服,还有什么可以阻挡我们前进的步伐”,经过十余次的拜访和交流座谈,成功将“禹龙”钢材供入彭大高速项目。对原有灵活高速、平天高速,静庄高速,平华高速,则采取定期走访模式,听取客户合作过程中的问题,及时有效解决,得到了项目方的认可,继续将“禹龙”品牌作为第一采购对象,使得高速项目销量占到平凉组整体销量的50%以上。

扎实走访强化品牌宣传。在做好重点项目攻关的同时,区域人员对平凉六县一区市场及在建的房建类项目进行地毯式走访,在掌握区域需求、竞争环境等信息的同时,不断强化品牌牌宣传,让更多房建项目了解“禹龙”品牌以及禹龙服务,引导客户使用“禹龙”钢材,确保了“禹龙”钢材在房建项目上的占比。

强化开发巩固渠道建设。面对同质化竞争激烈的区域市场,平凉组将完善渠道结构作为年度重点工作之一来抓,在原有渠道结构上继续加强品牌推广户数量开发,经过10余家实力客户的交流谈判后,成功开发品牌推广户3家,使得区域品牌推广户数量进一步夯实,让更多产品直接进入终端项目,增强了渠道承载能力,为区域销量提升奠定了基础。

真诚服务温暖客户心。区域人员深知,销售工作的难点还在客户服务上,片区片长时长告诉全员:“客户是我们做好销售的基础,用高质量的服务才能温暖客户的心”,因此区域始终将为客户提供优质服务作为日常工作的重点来做。始终坚持基础服务不懈怠、增值服务不贬值、产品服务不留边,基础服务上坚持每天按时给客户发相关信息,便于客户了解配送计划情况并给终端工地准确答复,便于客户第一时间知晓账户余额并根据当天的需求进行办款,便于客户及时掌握和“禹龙”产品合作过程中的所有数据和信息并结合实际开展每一天的销售工作。增值服务上团队坚持“走出去”服务策略,一方面坚持“上门服务”,及时将发票、合同等送递客户手中,并主动与客户探讨、分析市场动态,同时听取客户在合作过程中的意见建议,用改促提升;另一方面坚持辅助客户开发终端工地服务,遇有新工地开建,团队人员便协同去工地进行品牌推广、品牌宣传,助力客户成功签约。产品服务上坚持深入工地了解产品性能、听取意见建议等,倾听消费者的心声,团队收集后及时反馈给上级部门,便于公司在产品生产中不断改进、完善和提高工艺水平,而在售后服务上始终坚持快速响应应急,接到客户的来电后,最短时间赶赴现场进行产品验证,并结合实际情况向相关部门汇报、处理。通过做实客户服务,减少了客户的抱怨,也让客户使用“禹龙”产品更加的放心,更愿意采购“禹龙”产品。(韩城公司 薛长盼)